KW18 Obst, Gemüse und Brot

Liebe Freunde und Kunden, hier kommt die aktuelle EinkaufsListe. Bestellungen bitte bis Montagabend, 18Uhr.
Wir wünschen euch ein schönes Wochenende und tollen Tanz in den 1.Mai:-)
Herzlichst Dagmar Diers.          

Obst: Zitronen, Äpfel, Bananen, Kiwi.     

Gemüse: Kartoffeln, Porree, Möhren, Blumenkohl, gelbe+rote Zwiebeln, Knoblauch, Kopf-Salat, Pastinaken, Tomaten, Gurken, rote Paprika, Zucchini, Mairübchen.  

Brot der Woche: Lichtkornrogger (750g) für 4,50€.
Zutaten: Lichtkornroggenvollwertmehl, Wasser, Roggenvollwertmehl, Hafer entspelzt, Meersalz, Backferment-Vorteig, Hefe, Haferflocken, Maisgranulat.    

KW17 Obst, Gemüse und Kuchen

Liebe Freunde und Kunden, hier kommt die aktuelle EinkaufsListe. Bestellungen bitte bis Montagabend, 18Uhr.
Wir wünschen euch ein schönes Wochenende.
Herzlichst Dagmar Diers.      

Obst: Zitronen, Äpfel, Bananen, Kiwi.  

Gemüse: Kartoffeln, Porree, Möhren, SPARGEL (den passenden Schinken dazu gibt es auch bei uns, von unseren Bentis), gelbe+rote Zwiebeln, Knoblauch, Eichblatt-Salat, Pastinaken, gelbe Bete, Cherry-Tomaten, Gurken, gelbe Paprika, Radieschen, Pilze. 

Brot der Woche: Dinkel-Sonnenblume (750g) für 5,00€.
Zutaten: Dimnkelvollwertmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Backferment-Vorteig. 

Kuchen: Schmand-Madarinen-Kuchen.

Achtung: Hofladen

Liebe Freunde und Kunden, der Hofladen bleibt heute Nachmittag geschlossen. Wir schlachten. Morgen Vormittag um 10Uhr sind wir wieder für euch da. Herzlichst Dagmar Diers

Neuheiten der Woche KW16

Veganes Pilzgehacktes von Heimatkost, Dunkle Nougat von Vivani, Keks-Duo Himbeere, Beutelsbacher Apfeldicksaft in der Pfandflasche, helle Dinkel Spiralen, grüne Erbsen aus dem Harz in Bioland-Qualität. Und Schaumküsse : Bio-Kuss.

KW16 Obst, Gemüse und Kuchen

Liebe Freunde und Kunden, hier kommt die aktuelle EinkaufsListe. Bestellungen bitte bis Montagabend, 18Uhr.
Nächste Woche schlachten wir, daher bleibt der Hofladen am Donnerstag geschlossen!
Wir wünschen euch ein schönes Wochenende.
Herzlichst Dagmar Diers.      

Obst: Zitronen, Äpfel, Bananen, Birnen.  

Gemüse: Kartoffeln, Porree, Möhren, Knollensellerie, gelbe+rote Zwiebeln, Knoblauch, Kopf-Salate, Pastinaken, gelbe Bete, Cherry-Tomaten, Gurken, gelbe Paprika, Kohlrabi. 

Brot der Woche: Dinkel-Sonnenblume (750g) für 5,00€.
Zutaten: Dimnkelvollwertmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Backferment-Vorteig. 

Kuchen: Waldbeer-Guß-Sahne und Carrot Cake.

Ackern und Säen auf Hof Moorfreude

Dieses Jahr probieren wir eine neue Kartoffelsorte „King Edward“ in einer neuen Anbauform (Heukartoffeln) aus. Hierbei werden die Kartoffeln in einer kleinen Furche abgelegt und mit sehr viel Heu bedeckt. Der Acker bleibt unbeackert. Wir sind sehr gespannt auf das Ergebnis. Die Vorbereitungen für die Pflanzungen der anderen Kartoffeln, auf dem großen Acker bei den Schweinen, laufen ebenfalls auf Hochtouren.
Noch sind die Pflänzchen ganz klein und zart und schwer zu erkennen. Aber dies ändert sich ganz schnell. Im Vordergrund sind Salatpflanzen (Cerbiatta), in der Mitte Kohlrabi „Azur“ und im Hintergrund Radieschen (Sora) zu erkennen.

KW15 Obst, Gemüse und Kuchen

Liebe Freunde und Kunden, hier kommt die aktuelle EinkaufsListe. Bestellungen bitte bis Montagabend, 18Uhr.
Wir wünschen euch ein schönes und frohes Oster-Wochenende.
Herzlichst Dagmar Diers.      

Obst: Zitronen, Äpfel, Bananen, Orangen.  

Gemüse: Kartoffeln, Porree, Möhren, Blumenkohl, gelbe+rote Zwiebeln, Knoblauch, Kopf-Salat, Pastinaken, Pilze, Cherry-Tomaten, Gurken, rote Paprika, Baby-Spinat, Radicchio. 

Brot der Woche: Dreikornkruste (1000g) für 4,80€.
Zutaten: Weizenvollwertmehl, Roggenvollwertmehl, Wasser, Hafer, Sesam, Meersalz, Backferment-Vorteig. 

Kuchen: Schmand-Himbeer-Kuchen und Brownies.